pengen bikin kue atau makanan yang lembut di tenggorokannya dan padat gizi jadi walaupun hanya masuk 2 atau 3 sendok saja tapi dia sudah dapat energi dan gizi yang cukup. setelah googling tercetus ide membuat cream brulee makanan yang lembut dan nyummi yang disuka anaku kalau lagi mampir ke breadtalk.
melihat resep dan cara membuat sedikit pesimis karna aku gak punya alat2 seperti pemanggangan dan bahan-bahan lainnya seperti yang dituliskan di beberapa situs (maklum lah karna gak pernah bikin kue dirumah hehehe.. ) tapi dengan tekad yang bulat dan siap gagal akhirnya saya mencoba membuat dengan bahan yang ada dirumah..
menemukan resep yang cukup mudah di internet namun kembali lagi karna keterbatasan bahan akhirnya aku memodifikasi resepnya dan disesuaikan dengan bahan yang ada. bunda-bunda ingin mencobanya.. insyaallah hasilnya enak yuk dicatat resepnya ;
Bahan :
450 ml susu cair Ultra full cream
4 butir kuning telur
60 gr gula pasir (karna tidak punya timbangan jadi saya menggunakan konversi 1sdm = 20 gr)
1/2 sendok teh Vanili
cara membuat :
1. siapkan mangkuk kaca tahan panas campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata
2. tambahkan susu cair sedikit demi sedikit
3. tambahkan vanili untuk menghilangkan bau amis dari kuning telur
4. tutup dengan alumunium foil agar tidak basah oleh tetesan uap air
5. berhubung tidak punya pembakaran jadi saya mengukusnya...
6. didihkan air untuk mengukus.
7. setelah mendidih, masukan mangkuk berisi bahan tadi dan diamkan selama kurang lebih 20 menit
8. diamkan sampai dingin dan masukan ke kulkan. lebih sedap disantap dalam keadaan dingin
alhamdulilah walaupun dengan bahan dan alat seadanya jadilah crem brulee...
ayo jangan ragu mencoba....
pasti lebih enak ditambah taburan gula yang dikaramel diatasnya tapi sayang sekali lagi aku gak punya alat untuk membakar gulanya... tapi walaupun dengan keterbatasan hasilnya sangat memuaskan rasanya gak kalah sama yang di bakar... alhamdulilah pada suka sampe bikin 3 kali...hehehehe...
get well soon my lovely son..
Bahan :
450 ml susu cair Ultra full cream
4 butir kuning telur
60 gr gula pasir (karna tidak punya timbangan jadi saya menggunakan konversi 1sdm = 20 gr)
1/2 sendok teh Vanili
cara membuat :
1. siapkan mangkuk kaca tahan panas campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata
2. tambahkan susu cair sedikit demi sedikit
3. tambahkan vanili untuk menghilangkan bau amis dari kuning telur
4. tutup dengan alumunium foil agar tidak basah oleh tetesan uap air
5. berhubung tidak punya pembakaran jadi saya mengukusnya...
6. didihkan air untuk mengukus.
7. setelah mendidih, masukan mangkuk berisi bahan tadi dan diamkan selama kurang lebih 20 menit
8. diamkan sampai dingin dan masukan ke kulkan. lebih sedap disantap dalam keadaan dingin
alhamdulilah walaupun dengan bahan dan alat seadanya jadilah crem brulee...
ayo jangan ragu mencoba....
pasti lebih enak ditambah taburan gula yang dikaramel diatasnya tapi sayang sekali lagi aku gak punya alat untuk membakar gulanya... tapi walaupun dengan keterbatasan hasilnya sangat memuaskan rasanya gak kalah sama yang di bakar... alhamdulilah pada suka sampe bikin 3 kali...hehehehe...
get well soon my lovely son..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar